運動新聞

NBA/可愛中距離出手為何招招致命 寇爾解析其中奧秘
NOWnews 2020/04/07 18:10
洛杉磯快艇球星「可愛」Kawhi Leonard的中距離投籃威力眾所皆知,曾隨熱火隊兩度奪冠的球星Norris Cole在個人IG直播時,解釋為什麼Leonard的中距離投籃如此致命的原因。

談到Leonard,Cole表示:「他的步法適當,他身體的轉軸也處於平衡狀態,他天生大手掌的優勢,讓他可以隨心所欲控球,不僅如此,如果你觀察他的中距離投籃,會發現他的收尾動作也很特別,他總是會把動作做完,就算他失去平衡,他還是會完成。」

「只要他能保持平衡,並且找到自己的節奏,他就能保證2分進帳,如果你在這種狀況下防守他,那就做好換你進攻的準備吧。」Norris開玩笑表示。

在NBA因新型冠狀病毒疫情停賽以前,28歲的Leonard繳出生涯最佳成績,場均26.9分、7.3籃板、5.0助攻,命中率46%、外線命中率36%,表現相當全面。