運動新聞

JHBL/苗縣男、女雙強 連霸路上強敵虎視眈眈
聯合新聞網 2020/04/08 07:30
記者劉肇育/綜合報導 國中甲級籃球聯賽八強決賽今天在台北體育館點燃戰火,儘管受到新冠肺炎疫情影響,今年賽事將不開放觀眾進場,不過各隊仍做好準備全力一戰,尤其是將問鼎男、女子組二連霸的苗栗縣明仁國中與大倫國中,都展現不錯狀態,而其他球隊同樣虎視眈眈。

國中籃球聯賽八強決賽參賽隊先拆成兩組進行分組賽,前兩名球隊晉級到四強交叉賽,勝隊將取得冠軍戰門票,敗隊爭季軍,未晉級四強的球隊參加五至八排名賽。

今年男子組戰況激烈,除衛冕軍明仁仍維持一定的團隊戰力,去年首度挑戰甲級就挺進八強的溪湖,本學年再度扮演黑馬,在前鋒曹振輝的領軍下,有機會更上一層樓。

大倫國中本屆擁有第一後衛「超級安」邱翊安,他擁有場均十七點六分、八點三籃板、六助攻的全能數據,帶領大倫在複賽拉出五連勝,氣勢正旺。

而女子組今年更是戰力大洗牌,去年冠、亞軍大倫與民族皆面臨主力球員畢業的狀況,復興國中在去年拿下第四名後,今年戰力更完整,有機會爭取校史首座甲級冠軍,而七賢國中在大會第一長人蕭豫玟領軍下,有望擺脫連兩年第五名、挺進四強。