運動新聞

中職》持續物色洋將 洪總:姜正浩不可能
中時電子報 2020/05/28 17:55
富邦悍將洋投包林傑因為腳掌骨裂,本季從未在一、二軍出賽,等於直接少了一個洋將名額,總教練洪一中透露好消息,包林傑最快周日可能會在二軍登板。目前包林傑狀況不明朗,因此球隊也持續尋找新洋將,而被問到是否考慮韓職打者姜正浩,洪總則表態因為規定相當複雜,所以他不可能來台灣打球。

姜正浩在2016年於韓國肇事逃逸,這是他被抓到第3次酒駕,形象大傷,先後前往多明尼加冬季聯盟、小聯盟發展都不順利,將要返回韓國打球,不過他需要受罰禁賽1年、社區服務300小時。加上亞洲職棒台、日、韓間有有互不挖角協議,母隊培證英雄也握有續約權,因此多項規範之下,姜正浩來台打球機會微乎其微。

洪一中也說,「姜正浩不可能來台灣打,他們韓職有規定,還要聯盟同意,不是他自己想來就能,都是說說而已。」洪總表示韓職有相當多規定,並不是單純的事,雖然細節不太了解,不過據他所知是沒機會的。

包林傑近3個月來都在復健,近期才開始在牛棚練投,洪總預告可能在周日於二軍出賽,「包林傑在牛棚有投1、2次,讓他去二軍出賽,在旁邊看和實戰一定不一樣。」

洪總也不避諱目前球團仍在尋找洋投,不過進行不算順利,「一直在找但現在很麻煩,有的想要來,但又有別的因素,價錢或家庭能不能一起來等等,很多問題。」