運動新聞

中職》旅台好幸運 尼寇力躲過美職減薪
中時電子報 2020/05/28 19:33
樂天桃猿洋投尼寇力曾是美職的頂級新秀,不過生涯並不順遂,最後輾轉來到台灣發展加入桃猿,這機運對他來說也是轉機,中職在全球因新冠肺炎疫情下順利開打,不過美職如今卻傳出要大幅減薪,小聯盟球員更要放無薪假,這讓他直呼幸運躲過,目前他的家人、女兒有機會要來台,也透露女兒很興奮終於能來台灣找爸爸領玩具了。

為了加快球季復工腳步,大聯盟近日提議球員大幅減薪,越高薪者砍越多,傳出最多將減薪60%以上,尼寇力曾是百大新秀,不過美職10年生涯大多在小聯盟度過,去年多明尼加冬季聯盟出賽後卻沒有美職球團與他聯絡,之後輾轉來台發展,他曾說,「不是台灣需要我,是我需要台灣。」如今他來台灣反而躲過美職減薪風暴,讓他直呼很幸運。

尼寇力表示他也有與朋友討論過,「能還在台灣打球真的很幸運,也幸運躲過減薪。」此外日籍強投田澤純一過去與他曾是馬林魚隊友,不過受到「田澤條款」限制,回國要先坐2年球監才能加入日職,因此傳出他有意來台,對此尼寇力認為,「外籍球員應該要保持開放心態,有機會延續球員生涯就要把握。」

尼寇力還有一個2歲半的女兒,近日隨著台灣疫情趨緩,各項防疫限制也有望放寬,因此尼寇力的家人有機會造訪台灣,「我買了不少玩具給女兒,透過視訊給她看,她很興奮,希望快點來台灣領玩具。」尼寇力透露自己相當思念家人,不過仍會把注意力放在球場上,盡量不因此影響到心情。