運動新聞

NBA/非裔男遭警壓頸身亡 退役球星超怒:處死涉案警!
NOWnews     2020/05/29 13:27
▲Stephen Jackson(右)。(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Jackson(右)。(圖/美聯社/達志影像)
美國明尼蘇達州一名非裔美籍男子George Floyd,日前遭員警當街以膝蓋壓制頸部長達5分鐘,最終窒息送醫不治,事發影像曝光之後,再度點燃黑人族群對於警方執法過當的怒火,甚至NBA退役名將Stephen Jackson支持對涉案員警處以死刑。
 
George Floyd日前在明尼阿波利斯市遭警方以膝蓋壓制頸部,雖然過程中他表明「我不能呼吸」,甚至有路人當場質疑警方執法過當,但該員警卻不予理會,最終釀成悲劇。
 
事後,市長Jacob Frey也震怒將4名涉案員警革職,不過事件在美國迅速延燒,大批民眾希望以謀殺罪起訴該名員警。Stephen Jackson今天在廣播節目中呼籲檢察官對涉案員警處以死刑,他說:「我知道不會有人被判處死刑,但我這一生都要極力爭取。」
 
Jackson說:「阻止我們非裔族群被濫殺的唯一辦法,就是他們同類的其中一個人,因為做了某些事情而坐上電椅,讓他們知道自己可能得付出這樣代價。我們要親眼看看,全世界也要親眼看看,我族群的弟兄死了,全世界也必須看見他們其中一人死,這是我們爭取正義的唯一途徑。」Jackson還說他與Floyd女兒的母親談過,對方說自己還深陷震驚的情緒當中,至今還無法跟小孩告知這個消息。