運動新聞

NBA/因禍得福?球季停太久 獨行俠老闆:東契奇手康復
NOWnews     2020/05/29 20:18
Luka Doncic
▲獨行俠球星Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)
受到新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,NBA賽季中斷超過2個月,重啟賽季讓聯盟頭痛不已,不過並非所有人都深受其害,因為達拉斯獨行俠老闆Mark Cuban(庫班)表示,因為停賽期間太久,陣中的「歐洲金童」Luka Doncic(東契奇)的手傷已經完全康復。
 
「Luka的手之前受傷,對吧?現在已經好了。」庫班近日接受廣播節目專訪,分享這項好消息。
 
東契奇在2月27日對馬刺的比賽中,不慎傷到左手大拇指,最後獨行俠以109:103撂倒對手。東契奇在該場賽事中,經過簡單包紮之後就重返球場比賽,雖然完成了對馬刺的比賽,但接下來手指傷勢都困擾著他。
 
東契奇受傷之後,下一場對上熱火吞敗,他在賽後表示:「我以前不知道拇指對於持球有多重要,這真的很困難,很難發揮以往的狀況,我只能從中學習並繼續前進。」