運動新聞

納達爾宣布退休?球迷虛驚一場
中時電子報 2020/05/30 09:03
推特於29日出現一則「納達爾宣告退休」的新聞,雖然讓球迷虛驚一場,但不是假新聞,只是這位退休的納達爾(Nadal)是一匹賽馬,而不是網球天王「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

今年因新冠肺炎讓體壇一片愁雲慘霧,關鍵字「納達爾」「退休」同時出現格外令人心驚。美聯社報導,這匹3歲的賽馬在最近一次練習後出現腳踝不適,X光診斷後是腳踝重複性應力受損,獸醫幫牠加了兩根鋼釘,但也被迫要從賽場上退休。

納達爾是很厲害的馬,生涯在一級賽事從未輸過,本月初才在阿肯色州摘冠,被看好有潛力成為下一匹「三冠王」(幾十年才有1匹)。納達爾的訓練師是美國第一馬師巴富(Bob Baffert),巴富的另一匹冠軍馬「騙徒」(Charlatan)剛被驗出禁藥,現在不幸又折了納達爾。

至於「蠻牛」納達爾今年33歲,累積19座大滿貫單打金盃,有希望成為史上最多大滿貫冠軍的男網選手。雖有舊傷在身,但他30歲後5奪男單大滿貫是網壇第一人,他自己說過,他打網球的日子還很長呢。