運動新聞

中職/兄弟4棒誰來扛才好 現階段張志豪最適合
聯合新聞網 2020/05/30 09:15
記者婁靖平/新北即時報導 中信兄弟隊第4棒誰來扛?現階段來看,張志豪是最佳人選,總教練丘昌榮也這麼認為,但不是其他人就沒機會,詹子賢、陳子豪、蘇緯達、許基宏等人,都是寄望對象。

兄弟中心打線連貫比較薄弱,今年雖較為固定,但還無法發揮到最佳效果,丘昌榮說:「這些球員大約25、6歲,站在教練立場,當時希望盡快,但有些事情需要很多歷練。」

丘總認為,期待和實際上劃上等號,要經歷一段學習跟歷練,有這段時間歷練,才可以調整過來,「比賽一直在走,每一場都有不同的內容,讓選手順著走就好」

張志豪今年開季不算理想,但最近狀況火熱,連續12場安打、連續4場全壘打、續4場打點、連續4場得分,本周開始扛4棒重責;兄弟本季打過4棒的還有林智勝、詹子賢。

每個人都持續高檔很難,就丘昌榮的經驗來看,「好的時候就自然走,不用刻意怎麼維持更好,太多調整反而是困擾」。

張志豪已經愈來愈成熟,丘總說:「不設定他會走到什麼地方,但期待每年有所突破,低潮可以盡量不要太久,好的時候可以維持長一點的時間。」