運動新聞

中職/王威晨最速50安 30日繼續挑戰恰恰紀錄
聯合新聞網 2020/05/30 09:15
記者婁靖平/新北即時報導 球季打了27場比賽,中信兄弟隊王威晨已經累積49支安打,有機會挑戰「恰恰」彭政閔的最速50安紀錄,最快明天超越前輩,他說:「沒有一定要什麼時間達成,球隊贏球比較好。」

王威晨今年開季表現穩定,安打持續量產,不像去年開季之初走得那麼掙扎,「去年一直在自主訓練,春訓時就想趕快進入比賽狀況,想趕快比賽,導致球季開始急躁面對」。

有了去年教訓,王威晨今年春訓特別讓自己狀況調整慢一點,「原本已經調好面對比賽,但因疫情延後,趕快重新來過,再把狀況慢得更慢一點」。

最近狀況雖不差,王威晨說:「一直還在學習如何保持好的感覺、可以維持一整季,雖然前面有兩年的經驗,但是每次遇到的問題狀況都不一樣,保持學習、如何面對整個球季。」

剛上一軍時,王威晨替自己設定目標,「要當一個穩定的球員,跑守打都是,希望能穩定幫助球隊,不要起伏那麼大」,目前看來,今年的改變很成功。

彭政閔在2004年花了30場比賽累積50安,蔣智賢在2016年也有30場50安的紀錄,王威晨很有機會改寫,他說:「其實我不知道自己打了幾場比賽、幾支安打,看到新聞才知道,但會盡全力,有機會就去突破。」