運動新聞

中職》新莊首次1900人滿場 虛擬AR飛船秀亮相
中時電子報 2020/05/30 18:17
富邦悍將今天在新莊主場迎戰中信兄弟,全場球迷一起在現場享受棒球賽事,這也是自5月15日起開放2000名球迷入場後,新莊首次滿場達到1900人(球場規模限制)!

在賽前開幕也有重量級嘉賓飛抵新莊球場上空-台灣大哥大打造的「AR飛船秀」首次亮相,運用擴增實境的技術結合象徵夢想的飛船意象,虛實交映在球場大螢幕播放,不僅驚艷現場球迷,也帶給MOMOTV、myVideo的觀眾耳目一新的觀賽體驗。

台灣大獲得經濟部工業局「普及智慧城鄉生活應用計畫」支持,結合集團資源全力開展智慧應用,今年率先推出AR飛船秀,以饗全球被疫情悶壞、想看職棒的球迷們,除了今(30)日於開賽登場,明(31)日中場飛船也會再次划行球場夜空,承載悍將熱情與活力,迎向台灣智慧球場的未來。

繼今年賽事MOMOTV、凱擘大寬頻領先市場,共同推出首創多視角轉播服務後,台灣大哥大更於今天首次於新莊球場帶來「AR飛船秀」,帶給球迷及轉播平台更多元的視覺享受。