運動新聞

中職》「好像破紀錄了!」王威晨主動要回50安球
中時電子報 2020/05/30 21:22
中信兄弟王威晨打擊狀況自開季以來維持高檔,今日對上富邦悍將再度繳出3安猛打賞的火燙表現,尤其首打席敲出本季第50安,以28場次一棒打破彭政閔、蔣智賢、林智勝、張志豪等人共同保持的最速30場50安紀錄,他在賽後透露敲安上壘後,是他主動向教練要回那顆別具意義的球。

王威晨昨日在媒體告知下才知道自己快要破記錄了,「有看到新聞,但其實不太確定是破哪項紀錄,第一局安打上壘後,就跟指導教練說『那好像是紀錄球。』教練問我要拿回來嗎,我回『好啊,拿一下。』」

王威晨表示他因為沒特別關注所以當下有些不太確定,不過還是先把球要回來,直到賽後才確定真的破紀錄了,「知道破了恰哥的紀錄,很榮幸也很開心。」

有些球員在得知要破紀錄前,都會有些綁手綁腳,不過王威晨反而是更積極攻擊的選手,「我是相反的人,有這機會會更積極去試試看,因為不試反而沒機會。」王威晨目前以52支安打暫居安打王,打擊率高達3成94,為全聯盟次高、全隊最火燙的球員。