運動新聞

MLB》大聯盟表率!皇家不裁員不減薪
中時電子報     2020/05/31 15:20
大聯盟正處於球團減薪與裁員浪潮之中,皇家隊卻是反過來與員工「共體時艱」,他們將照常支付小聯盟球員的薪水,而且不會裁員,球隊員工也不必放無薪假。除了高階主管,將近150位基層員工都不會被減薪。

皇家隊總管摩爾(Dayton Moore)對當地媒體說:「小聯盟球員,那些你從未聽說過、從未突破高階1A的球員,那些人對於壯大球賽的影響力不亞於任何大聯盟老將。他們離開小聯盟後投身各種棒球事業,少棒教練、大學教練、球探,他們對棒球懷有熱情。所以在這種時刻,我們選擇做他們的後盾,我們不會釋出任何一位小聯盟球員。」

去年聯盟30支球隊的收益,皇家排名倒數第2,但在這艱困的時刻卻是他們為員工咬牙撐住,令人肅然起敬。球迷大讚他們是「MLB球團的表率」「不愧是堂堂2015年世界大賽冠軍」。此外雙城隊似乎也不打算釋出小聯盟球員。

本來每年固定會有一些小聯盟球員被釋出,今年因為疫情而人數增加。響尾蛇已釋出62人,水手隊釋出50人,大都會49人,金鶯37人,其餘球隊多半在20至30人之間。運動家則是停止支付薪水。