運動新聞

玉山盃/參考日本球場設計 平鎮新室內訓練場曝光
聯合新聞網     2020/05/31 15:30
記者葉姵妤/即時報導 斥資超過1億整建的平鎮棒球場日前啟用,今年玉山盃青棒錦標賽預賽對外亮相,除了整建後的球場場地完善,一旁還有新建的室內練習場,設置一片鋪設人工草皮的內野區域,讓訓練不再受天氣影響。

平鎮棒球場為平鎮高中及新明國中棒球隊的訓練場地,但球場已使用超過40年,設備老舊,2017年桃園市政府投入1.63億整修球場和射箭場,並新建室內訓練場。

整建後的平鎮棒球場日前已啟用,除了場地重新整理,建物內建置球隊辦公室、裁判休息室、觀眾席等,二樓也規劃有球隊使用的重量訓練室,另有可容納近50人的集訓宿舍,未來可供代表隊集訓時使用。

球場旁則新建室內練習場,參考日本球隊室內訓練場的設計,建置完整的內野,鋪設人工草皮,可以進行守備訓練、實戰打擊練習,一旁網子拉開則可同時進行6道打擊練習,另添購供投手練投使用的活動式投手丘。

過去平鎮球場雖有室內打擊場,但空間較小,平鎮高中棒球隊總教練吳柏宏指出,新的室內訓練場,應可稱是目前國內最大,陣中「火球男」宋晟睿也認為,新球場的設備應該是目前國內「數一數二」的,訓練環境感覺很舒適。