運動新聞

中職》除了壽司也愛這味 萊福力自曝先發前必吃
中時電子報 2020/05/31 17:35
中信兄弟洋投萊福力日前接受《The Taiwan Times》採訪時表示,他相當愛吃台灣的知名迴轉壽司,今日他受訪時透露,過去效力日職火腿隊時,還因為太愛壽司與「壽司男」萊爾德(Brandon Laird)共同研發他的招牌開轟手勢。不過除了壽司之外,他還自曝在台中主場先發前,一定會造訪某間義式餐廳,雖然不確定能否帶來好運,不過這已成為他獨特的例行公事了。

萊福力與萊爾德兩人自2014年就是美職國民隊隊友,隔年一起到日本效力火腿隊,而萊爾德開轟後做出「握壽司」的招牌動作,因此有了「壽司男」的外號,其實這動作就是與萊福力一起想出來的。

萊福力透露過去兩人在美職當隊友時,就很常一起出門吃壽司,不過最愛吃壽司的其實是他老婆,「我從2003年還在大學時就常和老婆一起吃壽司,每次問她晚餐要吃什麼都是壽司,甚至每次約會都要來一頓,我今晚就想吃了。」

不過除了壽司之外,萊福力還自曝全台灣他最愛的餐廳,是台中的義式料理「阿米奇」,「每次主場先發前一晚我一定要去吃,平日比賽沒打五小時,我也會去,如果打到太晚,我還會打電話跟老闆說我明天要先發,讓老闆破例為我營業!」萊福力說他必點義大利麵和雞肉披薩,「這些料理很營養,給我隔天比賽的能量!」

萊福力不確定這是否會為他帶來幸運,不過他真的很熱愛那間餐廳,甚至與老闆四姊妹成為好友。萊福力也不怕球迷知道後常常去餐廳「堵他」,「我反而希望球迷盡管來,我愛我的球迷,他們給我支持,沒有球迷我就不能繼續投球了。」萊福力最後還用中文說,「兄弟FANS我愛你們!」