運動新聞

中職/索沙找回宰制力 洪總:之前投得太放鬆了
NOWnews 2020/05/31 20:41
富邦悍將「最強洋投」索沙開季狀態有些起伏,沒有了上一季的那種宰制力,不過他近兩戰似乎慢慢找回了投球感覺,總計15局投球只丟2分,總教練洪一中以及捕手林宥穎都肯定其在微調投球方式後的正面效果。
 
索沙上賽季先發12場,戰績為8勝2敗、防禦率只有1.56,但今年回歸後,7場先發3勝2敗,防禦率也升至4.85,其中在5月1日對統一的比賽,還只投了2局就狂丟10分,吞下慘烈的一敗。
 
不過近兩戰面對兄弟他的表現都很出色,今天更是開賽一度連續解決13名打者,最終繳出8局被敲6安、只丟1分,還送出6次三振的好投。
 
洪總賽後受訪時認為,索沙看起來是有走出那個低潮了,之前他投起來可能有點太放鬆,都想要硬拚,這兩戰開始有快慢的搭配,可能是內容改善的原因。
 
而林宥穎則是表示索沙今年的狀態確實不好,投球似乎找不太到感覺,但是後來有按照教練團給他的建議去微調,今天看起來是有收到效果。
 
至於索沙自己則是對自己今天的好表現相當謙虛,他說選手每一場遇到的狀況都是不一樣的,自己今天剛好是好的一天,變化球和上一戰依樣犀利,有起到該有的效果。另外,他也感謝了教練團的幫忙,以及林宥穎在配球上的引導。