運動新聞

我是MVP/相信自己 翁瑋均:不要沒上場就失去信心
聯合新聞網 2020/07/01 14:30
記者陳宛晶/桃園即時報導 比賽時間:6/30 星期二(編號第111場)

對戰組合:中信兄弟vs.樂天桃猿

MVP :樂天桃猿 翁瑋均

單場成績:先發六局被敲四支安打、失兩分(責失一分),送出六次三振

上半季爭冠的關鍵戰役,樂天桃猿在賽前臨陣折損腸胃炎缺陣的洋投卡本特,被迫將任務交到翁瑋均手中,這場代班任務完美交差,他先發6局僅責失1分,猿隊以7:2擊敗中信兄弟,兩隊差距再度回到一場勝差。

總教練曾豪駒讚翁瑋均的表現不負眾望,「知道卡本特不能投後,就第一個想到他。」也期望在這次臨危受命先發繳出好投後,他的經驗值可以獲得成長。

翁瑋均則表示,接獲任務時有嚇到,但就是把精神狀態武裝好,迎接這場比賽,帶著相信自己的心情下去投,「不要還沒上場,就失去信心。」

原本的土洋對決在賽前一個半小時改演土投對決,翁瑋均技壓先發5.1局失6分(責失5分)的廖乙忠,為猿隊拿下這場重要的勝利,避免被兄弟持續擴大上半季領先。