運動新聞

中職》胡金龍要被交易 富邦持開放態度
中時電子報 2020/07/04 18:16
中職富邦悍將野手胡金龍「換總A」事件好戲連台!從上周四(6月25日)事件爆發後,胡金龍被下放二軍、接著昨天無限期禁賽,今(4)日再度傳出胡金龍恐怕待不住富邦,即將掃地出門與統一獅等其他球團進行「球員交易」。

主要是富邦球團高層對於這個事件的震撼度太大了,大大損傷企業形象,加上胡金龍的經紀公司搪塞了一個「弟弟傳的」的理由,讓富邦、球界都很難相信,不僅難以停止風暴、加深球團的打擊。

由於胡金龍與富邦還有明年球季的合約,富邦球團較難直接釋出、也可以選擇把他「冰」下去,頂多付些薪水而已,可是胡金龍的棒球生涯就毀了,因此富邦給一條生路就是球員交易。

富邦歡迎對胡金龍有興趣的球團來談,最理想是統一獅隊,胡金龍是台南人、獅隊是台南球隊,雙方還有合作的契機與價值,據了解,已有球團提出了交易人選,富邦總教練洪一中還在考量中,如果一拍即合,將是中職多年來再度看到大咖球員成功交易。

富邦悍將球團表示,球團持開放態度,任何對於球隊戰力有幫助的方案,都是可能的選項之一,但對於市場傳聞沒有評論。外傳富邦野手林哲瑄也是交易球員之一,不過,可能性不大。