運動新聞

中職》桃猿失誤連發輸悍將 與兄弟勝差再拉大
中時電子報 2020/07/05 19:30
樂天桃猿與富邦悍將之戰,一開賽猿隊就失誤連連,甚至第1局游擊手余德龍就出現單局2失誤,5局結束桃猿光是帳面上就有4次失誤,還不含隱形失誤,悍將趁著桃猿守備出問題逆轉比分,再靠高國輝3分炮拉開分數,最後以9比4贏球,另一地中信兄弟贏球,猿隊與兄弟勝差來到4場,距離翻盤奪冠越來越遠。

富邦悍將派出陳仕朋迎戰樂天桃猿,首局遭林立陽春炮狙擊,下半局猿隊內野失誤連連,游擊手余德龍在前三棒就發生2次失誤,隨後范國宸獲保送擠成滿壘,幸好猿隊先發左投王溢正止血成功,讓悍將留下滿壘殘壘,沒有得分。

悍將2局下半靠辛元旭二壘打攻上點圈後,李宗賢敲出安打將比數追平,此時猿隊三壘手發生回傳球失誤,李宗賢上到二壘,不過後來沒有造成傷害,前3局猿隊已有3次失誤。

4局下半高國麟保送上壘,林宥穎敲左外野飛球,藍寅倫發生隱形失誤,林宥穎站上二壘,猿隊立刻將藍寅倫換下場,由原游擊手余德龍守左外野,馮健庭替補守游擊,不過隨後李宗賢安打,悍將以3比1超前。

5局上半陳仕朋遇上亂流,陽耀勳、陳晨威安打上壘後,林立敲安有1分打點,馮健庭保送形成滿壘,林泓育高飛犧牲打將比數追平,隨後陳俊秀敲出三壘方向滾地球,悍將三壘手辛元旭接球接的漂亮,但傳一壘時發生傳球也發生失誤,讓猿隊反以4比3超前。

最奇怪的事發生在5局下半,一壘有人時,高國輝敲出左外野飛球,余德龍疑似因為燈光影響,沒有及時接球形成二壘打;范國宸同樣敲飛球,余德龍撲球仍沒接到,連2次發生隱形失誤,紀錄組都記打者安打,尤其范國宸一路跑上三壘,帶有2分打點,悍將反以5比4領先,隨後高國麟敲安再添1分,一、二壘有人情況,猿隊捕手嚴宏鈞發生牽制失誤,跑者上二、三壘,5局打完猿隊光是帳面上就有4次失誤,余德龍從游擊移防到左外野都有守備瑕疵。

比賽後半段雙方守備回穩,猿隊於8局下半推出陳禹勳,不過連被李宗賢、于森旭敲安,隨後高國輝咬中球心,敲出一發出場外的超大號3分炮,一棒將比數拉開成9比4,最後悍將在守護神陳鴻文關門下帶走勝利。

由於中信兄弟贏球、樂天桃猿輸球,兩隊勝差拉到4場,猿隊淘汰指數為「E5」,明日猿象割喉戰若兄弟再贏球,將會點亮魔術數字「M3」,兄弟最快周五就能封王。