運動新聞

中職/兄弟扭轉0:5落後亮燈 丘總:不放棄是我們文化
聯合新聞網 2020/07/08 06:30
記者陳宛晶/桃園即時報導 中信兄弟隊沒被0:5的落後擊潰,逆轉以9:7擊敗樂天桃猿隊,也順利點亮上半季封王魔術數字M3,總教練丘昌榮感謝球員沒有放棄,「不放棄,這就是我們球隊的文化。」對於第六局連續兩棒代打奏效,同樣直言:「是選手做得好,要感謝他們。」

猿隊在第三局靠5次盜壘、2次觸身球、3支安打取得5:0領先,兄弟的亮燈大計看似要先擱置,但第四局起攻勢不斷,第六局單局灌進6分,連續兩棒都靠代打建功,張志豪以安打先送回1分,蘇緯達再補上逆轉三分砲。

蘇緯達代打敲出三分砲,他表示,上場沒多想什麼,「代打就一次機會,把力量一次釋放,完成自己的工作。」儘管屢屢代打建功,但他說:「我不喜歡代打,我喜歡先發啦!我喜歡有穩定的出賽。」

前役跑壘拉傷大腿的張志豪,堅稱自己還能上,丘總說:「他說可以,但還是要考慮選手運動生命。」此役退居代打,同樣能為球隊帶來貢獻。

兄弟此役也迎來主砲林智勝歸隊,單場3打數敲出1支安打,另有2次保送,丘總讚他選球和攻擊都表現出色,「他說他很緊張,我覺得他在開玩笑。」

無懼五分落後,兄弟逆轉贏球,丘總透露,林智勝、周思齊、王勝偉等老將,都持續在休息室裡喊聲,「一直在鼓勵隊友,希望這樣的風氣也可以延續下去。」兄弟上半季封王腳步已經不遠,丘總表示,「還是一場一場做好。」