運動新聞

結束客座任務返美 王建民不忘稱讚他
中時電子報 2020/07/08 17:57
 中信兄弟二軍投手客座教練王建民今(8)日為國際知名品牌手錶擔任代言人,晚間就要搭機飛往美國,回到佛羅里達州與家人團聚。也會配合防疫需要,先自主隔離14天;然後再自主訓練,下次返台是象隊秋訓。

 雖然在中信兄弟二軍的任務暫時告一段落,但建仔並不會丟下球員不管,他表示:「球員仍會寄影片給我,我再從中找出一些問題並提供解決的方法。」回憶在二軍基地練兵的日子,建仔說,屏東的太陽好大,每天都曬好曬滿,膚色也黝黑許多。

 王建民的太太和2個兒子都定居在美國,這段期間美國疫情嚴重,建仔很擔心家人的健康和安全,回去後主要就是陪伴妻兒,自己也會先做好一些措施,平時盡量少出門。至於孩子們的學校目前都是用線上教學的方式,安全性沒問題。

 談到在中信兄弟二軍這半年左右的訓練成果,王建民說,球員們都很認真努力,資質也都不錯,如果以進步幅度來看黃恩賜最理想,目前他已是一軍主力,先發10場6勝0敗、自責分率3.52,暫居聯盟「自責分率王」,勝投則並列第2,可見建仔調教有方。