運動新聞

中職》中信兄弟錯愕中輸球 成晉接球出怪招
中時電子報 2020/07/08 21:46
中職中信兄弟推進封王魔術數字今(8)日被樂天桃猿洋投卡本特「卡住」了,尤其9局下,林智勝打出右外野高飛球,遭到桃猿野手成晉在落地前接殺,導致雙殺結束攻勢,造成中信兄弟一片錯愕,最後桃猿6比5氣走中信兄弟。

猿隊右外野手成晉在8局上揮出1打點安打,力助猿隊6比5超前中信兄弟,他既是勝利打點、也是中信兄弟最後一波攻擊的終結者,成晉拿到單場MVP。

尤其9局下,中信兄弟王威晨在一壘,林智勝打出右外野飛球,成晉在球落地前接住,而且身體擋住視線,讓王威晨以為球先落地而直奔三壘,結果變成雙殺結束中信兄弟最後反撲,總教練丘昌榮為此提出電視輔助判決,仍舊沒有平反。

今天的比賽是4月23日的延賽,當時比賽打完3局上,因雨勢過大延賽至今重新補賽,今(8)日猿隊先發投手改由卡本特、中信兄弟是廖乙忠接手,卡本特投5局被打9安打、失4分,拿到對戰3連勝;廖乙忠投4局被打3安、丟1分。

此役樂天首局林立、藍寅倫2個保送,林泓育揮出安打,猿隊拿到2分;接著陳俊秀補上全壘打,猿隊再得2分。1局下,中信兄弟江坤宇、王威晨連2安得1分,桃猿隊4比1領先中信兄弟。

今天的保留賽從3局下打起,猿隊4比1領先,中信兄弟江坤宇安打、王威晨與林智勝都保送,形成滿壘, 詹子賢打出2打點安打,中信兄弟追成3比4。

不過,4局上,中信兄弟廖乙忠先四壞球保送桃猿陳晨威、再被林立敲安,朱育賢揮出安打,猿隊拿到第5分,5比3領先中信兄弟。

7局下,江坤宇率先敲安,王威晨將一記偏高的壞球打成二壘打,中信兄弟二、三壘有人,此時林智勝打出穿越游擊的安打,中信兄弟連下2城,5比5追平比數。

兩隊投手要hold住,hold不住對手打擊就可以發揮,8局上,中信兄弟改由蔡齊哲投球,桃猿林承飛安打上壘,成晉補上1打點的二壘安打,猿隊再度取得6比5領先。