運動新聞

中職/兄弟若周日拋彩帶 開幕戰變封王戰
聯合新聞網 2020/07/10 08:45
記者蘇志畬/綜合報導 中信兄弟隊上半季封王魔術數字「M3」,最快明天在主場拋下彩帶,球迷也開始搶票,比賽預售票已賣出近七千張,必須全力搶勝,避免夜長夢多,如果陷入連敗的不利局面,魔術數字有可能「熄燈」。

樂天桃猿隊八日靠成晉的超前安打加上美技滑接雙殺,以六比五擊敗兄弟,成功凍結魔術數字,這一勝不僅避免落入對手「M1」的不利局面,也保住爭冠生機。

兄弟目前戰績卅四勝廿一敗、勝率六成一八暫居上半季首位,六月至今更打出廿勝六敗的壓倒性表現,不過這六敗都來自猿隊,猿隊目前戰績廿九勝廿四敗、勝率五成四七,還有四場勝差要追。

中職今、明天有四場比賽,只要兄弟贏球或猿隊輸球,魔術數字就減一,兄弟要封王,至少三場比賽要照劇本走,才能讓數字歸零;兄弟今推出洋投萊福力先發,對上富邦悍將隊索沙,猿隊由威拉諾對戰統一獅隊羅里奇。

對兄弟來說,最須避免的局面就是吞下三連敗、且猿隊拿下三連勝,如此雙方勝差只剩下一場,而兄弟下周二起僅剩兩場比賽,無法自力封王,原本的魔術數字將熄滅。

明天也是兄弟最後主場封王機會,接下來三場都是客場比賽,若周日才在桃園球場奪冠,由於該場比賽為本季賽事編號第一場的補賽,帳面上就會出現「開幕戰也是封王戰」的難得狀況。