運動新聞

NBA/臨時被籃網簽下救火 現役最老克勞佛:像夢一場
NOWnews 2020/07/16 10:49
▲Jamal Crawford。(圖/美聯社/達志影像)
▲Jamal Crawford。(圖/美聯社/達志影像)
隨著2019-20年賽季即將在月底重啟,各隊都緊鑼密鼓加緊練習,布魯克林籃網隊因為太多球員退出,球隊不得不臨時簽下40歲老將Jamal Crawford來救火。他透露,當籃網球團打電話談簽約時,一度以為自己在做夢。
 
在球季停賽之前,乏人問津的Crawford一度以為自己的NBA生涯即將告終,沒想到,籃網先是兩大球星Kevin Durant和Kyrie Irving因傷不會參加復賽, 隨後Spencer Dinwiddie、DeAndre Jordan、Wilson Chandler和Taurean Prince也宣布退出,因此籃網急須外援。
 
「在某種意義上,我感覺這很不真實。」Jamal Crawford在加入籃網的首次練習之後受訪,「那一晚我已經準備要睡了,然後我突然醒來,問自己『這是真的發生嗎?或這只是我在做夢?籃網隊真的有打來,還有我真的和他們簽約了嗎?』而這一切都是真的。」
 
Crawford說:「我感謝上帝,我感謝所有支持我的人,這是上天恩賜,這真的是,因為我已經離開一年了,一但到達某一個特定時間點,你不確定那通電話會不會打來,而你只能去面對這樣的現實。」
 
現役NBA球員中最年長的Crawford,2018-19年球季在太陽隊繳出7.9分、1.3籃板、3.6助攻的表現,命中率39.7%、外線命中率33.2%、罰球命中率84.5%。