運動新聞

NBA/笑稱已舉報詹姆斯 瑞佛斯:這樣快艇就能奪冠了
聯合新聞網 2020/07/16 14:45
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 為了確保在奧蘭多隔離賽區的健康和安全,聯盟針對參與的球隊和球員發佈一份長達113頁的協議;與此同時,為求加強監督力道,避免產生防疫漏洞,聯盟還設立了匿名通報專線,供人檢舉相關違反規則的事跡,若查證屬實,違規者將會收到警告,屢勸不聽則會有進一步的處分。

而在匿名通報專線啟動後,聯盟也收到多次舉報,其中荷姆斯(Richaun Holmes)與卡巴克羅(Bruno Caboclo)都因違反規定,須接受額外10天的隔離。

快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)在接受採訪時談到匿名舉報專線,他開玩笑地表示,他已經舉報了詹姆斯(LeBron James),此外還會瞄準其他球隊,如此一來,聯盟將只剩快艇一隊,總冠軍將是囊中之物。

「昨天我舉報了LeBron,今天我準備舉報波波維奇(Gregg Popovich)。只要我把這些人都舉報了,我們將會是唯一剩下的球隊,冠軍就會是我們的了。」瑞佛斯笑著說。

玩笑之餘,瑞佛斯認為設立匿名舉報專線是很重要的措施,特別是在疫情仍舊嚴峻的情況下,一切都疏忽不得,所有人都必須要有所約束,避免出現防疫破口,導致事態發展更為嚴重。

「當然,我剛只是在開玩笑。我喜歡舉報專線這個主意。大夥都需要約束,因為一旦違反規則,那不僅可能導致你感染,也可能會傳染給其他人,所以這對我們所有人都很重要。只要你守規矩,這個專線就不會對你造成任何影響,這非常重要。」瑞佛斯說。