運動新聞

NBA/朗多右手拇指骨折 佛蓋爾:相信季後賽能復出
聯合新聞網 2020/07/16 15:00
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 湖人主力後衛朗多(Rajon Rondo)在訓練過程中不慎發生右手拇指骨折的情況,在經過手術治療後,預計要休息6到8週的時間,這也讓紫金軍團的奪冠之路蒙上一層陰影。不過,主帥佛蓋爾(Frank Vogel)仍相信朗多將能夠順利在季後賽復出。

「雖然失去Rajon對我們來說是一個巨大損失,但我們相信他會在季後賽加入我們。」佛蓋爾說,「我們有自信他將會復出,成為球隊在季後賽的一個重要因子。」

值得注意的是,按照聯盟的規定,朗多受傷後,湖人將無法簽下一名球員來填補他的空缺。

另一方面,在布萊德利(Avery Bradley)宣告不參與復賽之後,湖人緊急補進了史密斯(J.R. Smith),再加上停賽前加入的威特斯(Dion Waiters),誰將頂上先發得分後衛的位置也成了外界關注的焦點。

對此,佛蓋爾表示這將會是公開的競爭,不過他也坦言,現階段凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)仍是熱門人選。

根據統計,本季當凱威爾波普擔任先發時,湖人戰績是17勝3敗。