運動新聞

美津濃推新品 「福壽螺卵」跑鞋超吸睛
中時電子報 2020/07/16 16:23
日本運動品牌Mizuno美津濃耗時兩年,研發具備柔軟與性能的史上最強高回彈中底素材「MIZUNO ENERZY」,並邀請「美麗跑者」雷理莎、「最強上班族跑者」陳瑋琳及「清大山神」賴怡廷體驗新款材質的性能。

MIZUNO ENERZY中底素材因應競技特性及使用場合,由最柔軟與最高回彈性的「MIZUNO ENERZY CORE」、以輕量為主打特色的「MIZUNO ENERZY LITE」,以及標準款「MIZUNO ENERZY」3大類型,和傳統中底素材U4ic比較,其中最高階的回彈性提高約56%、柔軟性更提升至293%。

MIZUNO ENERZY將運用在田徑、排球、桌球等競技鞋款,以及慢跑、健走與運動休閒鞋,其中因為網路名人史丹利形容猶如「被福壽螺卵吞噬」的概念鞋款「The MIZUNO ENERZY」,重量僅365克、使用全黑、編織材質的鞋面,加上亮粉紅色鞋底圓形橡膠鞋底,外觀相當獨特。

美津濃今天舉辦超前「步」署新品發表會,由雷理莎、陳瑋霖及賴怡廷體驗新款跑鞋,透過小遊戲測試新品的彈跳力,雷理莎透露鞋子好穿舒服,就算長時間在外面,回到家腳也不會酸。

由於今年新冠肺炎大流行許多國際路跑賽取消或延後,原本7月要參加澳洲黃金海岸賽事,也無奈取消,雷理莎目前先維持訓練、保持狀態,接下來8到12月都有賽程安排,第一個挑戰是8月東引軍事越野挑戰賽,希望可以完成2連霸,接著放眼明年半馬和全馬都要突破個人生涯最佳成績,「之前半馬PB是去年2月創下的,印象是84分鐘左右,希望明年可以把PB提升到80分鐘內。」

為了搶攻振興三倍券商機,美津濃推出滿3000贈500活動,只要持振興券到簽約經銷商(不含Golf、Walking)及直營店單筆消費滿3000元,就可獲得500元抵用券,可於下次消費滿1000元以上折抵使用。