運動新聞

NBA/期待Jokic變身後表現 金塊主帥:他是聯盟最強中鋒
NOWnews     2020/07/16 18:03
▲金塊Nikola Jokic(圖/美聯社/達志影像)
▲金塊Nikola Jokic(圖/美聯社/達志影像)
NBA因為疫情停賽期間,丹佛金塊隊中鋒Nikola Jokic歷經瘦身成功和感染新冠病毒,終於即將在復賽大顯身手。總教練Michael Malone近日接受採訪,談到子弟兵,認為Jokic是聯盟當今最強中鋒,並且提出個人看法。
 
Malone簡單提到Jokic的瘦身計畫,表示他早在聯盟長達4個月的停賽開始前就開始鍛鍊,並且希望他在2019-20賽季重啟之後,可以展現菁英球員的水準。
 
Malone表示:「他看起來不錯,但我認為人們都沒有抓到重點,Nikola早在停賽的三個多月之前就開始減重,並且達到他此生最佳的體態。我期待他可以像停賽以前那樣繳出高水準表現,他可是NBA最強的中鋒,為什麼不呢?」
 
Jokic身為聯盟「重量級」球員的代表之一,早就因為體重問題遭受批評,甚至有專家說他的體態相當糟糕。而他在上個月以削瘦的新面貌示人,變身成功引發球迷熱烈討論。
 
Jokic在停賽之前,繳出20.2分、10.2籃板、6.9助攻的場均表現,率領金塊隊以43勝22敗在西區排名第三。