運動新聞

中職》林家正隨悍將練習 還為陳偉殷蹲捕
中時電子報 2020/07/16 19:58
旅美好手林家正受到疫情影響,小聯盟賽事全數取消,因此留在台灣訓練,富邦悍將主場比賽他都會在賽前跟隨球隊進行打擊、守備練習,此外的時間也會與陳偉殷一起練習,還會閒話家常聊趣事。

先前富邦悍將球團邀請林家正擔任英文轉播的球評,正好有了接觸,在他需要練習保持手感時,可以隨著富邦球隊一起訓練,「跟著職業球團一起練球,比較有效率一點。」

悍將捕手教練古久保為日本人,多少與他多年旅美所學有些不同,不過林家正認為棒球就是要一直進步,「各國一定有不同的地方,但我會自己吸收之後,融會貫通成為自己的一套方式,也不會因為是『日式』就如何,好的方式就能加強自己。」

先前陳偉殷也在個人臉書分享在台灣練投時,邀請林家正為他接捕,還寫下「情義相挺全濕接捕」,林家正也說,「現階段沒有球隊能練習,剛好是投、捕手關係可以互相幫助,我們也住不遠,有機會一起練,我能幫他、他也會幫我這是很好互相學習的時候。」至於陳偉殷的球接起來如何?林家正笑說當然很好。

賽前練習時,林家正也走到中信兄弟休息區前與吳東融小聊一會,吳東融的父親吳偉昇正是林家正的棒球啟蒙教練,雖然兩人相差5歲,不過還是維持不錯交情,「他們前天封王,是很大榮耀,有恭喜他。」