運動新聞

日職》王柏融開轟5打席全上壘 吳念庭同場敲雙安
中時電子報     2020/07/30 17:36
旅日兩名台將王柏融與吳念庭,在今日火腿二軍對上西武獅二軍的比賽中同場較勁,此戰是王柏融下放二軍後首次出賽,成績相當亮眼,5打席有2安包含一發全壘打,另有3次保送,上壘率百分百;而吳念庭也有雙安、2打點好表現,王柏融上壘時,還與擔任一壘手的吳念庭稍微交流。

效力日職火腿隊的王柏融因打擊狀況不佳,一軍打擊率僅0.097,在26日被球隊下放到二軍,今日是他首場二軍比賽,結果表現很出色,首打席敲安、次打席更轟出一發2分炮,不僅在二軍找回火燙手感,接下來3打席更是選球眼大開,連獲得3次保送,上壘率百分百。

除了王柏融之外,樋口龍之介、海老原一佳、白村明弘也開轟,最後火腿二軍以12比8戰勝西武獅二軍。而王柏融在開轟後,也久違露出笑容,在休息室也與隊友開心聊天,保送上一壘時,與擔任西武獅一壘手的台將吳念庭交談,被鏡頭捕捉到。

除了王柏融之外,吳念庭近日在二軍表現也很火燙,此戰4打數敲出2安打、貢獻2分打點,合計在二軍7場出賽,24打數有9安,打擊率高達3成75,不過由於打席數不足,尚未排入二軍打擊排行榜內。