運動新聞

中職》曾讓李登輝失望 中職今天默哀致意
中時電子報     2020/07/31 18:46
由於前總統李登輝昨天病逝,中職今(31)日在桃園棒球場的統一獅與樂天桃猿之戰,賽前舉行默哀儀式,感念李前總統曾對中職的一段支持情緣。

當年中職草創時期,造成全台大轟動,球迷湧躍入場看球的熱況,連前總統李登輝都感受到了,他曾兩度為中職的明星賽、開幕戰開球、也為台灣大聯盟元年開幕賽開球。

當時李前總統來到中職比賽現場,看見人山人海的盛況,臉上展露燦爛笑容,而他曾經期勉中職球團好好經營、不要讓人氣散掉了,李前總統對職棒經營精髓一言中的。

因為沒料到1996年李前總統開球之後的中職,隔年爆發職棒賭博案,讓廣大球迷失望了,隨之球場人氣散迭、票房暴跌,李前總統再也沒有踏進中職的賽場。

如今李前總統仙逝,今天桃園棒球場計分板上的國旗降下半旗,賽前元老級球團統一獅與新球團樂天桃猿的兩隊球員、教練紛列於球員休息室前,脫帽默哀1分鐘致敬,感念李前總統曾為職棒的嘉勉,「哲人日已遠,典型在夙昔。」