運動新聞

中職》裁判加入混亂戰局 樂天1分氣走富邦
中時電子報     2020/08/05 22:11
中職今天在桃園棒球場進行一場富邦悍將與樂天桃猿的「大混戰」,裁判也加入戰局成了不斷抗議、申訴輔助判決的對象,樂天靠著林智平7局下的2打點安打逆轉戰局,終場樂天4比3力克富邦。

富邦排出羅力登板先發,投了7局被打8安打、失4分,不過只有2分自責分。地主樂天先發投手威拉諾主投6局被打8安打、丟3分;蘇俊璋中繼1局無失分拿到勝投,陳禹勳救援最後1局獲得生涯第100次救援成功。

此役3局上,富邦李宗賢打出一壘方向滾地球,一壘手接球後傳給補位游擊手封殺跑者,再傳回一壘時,裁判判定安全上壘,這一判定已讓猿隊很有意見,隨後李宗賢靠著張正偉、張進德安打首開紀錄。

富邦在5局上再因張正偉、高國輝各有1打點安打,取得3比0領先;5局下,猿隊攻占一、二壘,林承飛擊出「內野飛球」宣告出局,再度引起猿隊不滿,總教練曾豪駒衝入場中抗議,最後靠著富邦投手暴投,猿隊拿到1分。

6局下,猿隊二三壘有人,廖健富打出高飛犧牲打,帶有1打點;7局下,猿隊啟動林立代打,獲得敬遠保送,陳晨威安打,滿壘,林智平打出2打點安打,猿隊4比3逆轉,可是陳晨威被觸殺在三壘,再一次讓猿隊教練不高興。