運動新聞

NBA》見一眉哥絕殺後冷靜走人 隆多:正如預期
中時電子報     2020/09/21 16:29
就在「一眉哥」安東尼戴維斯投進絕殺三分球之後,全隊都衝上前瘋狂慶祝,唯獨把球精準傳給一眉哥的隆多,竟然一個人冷靜且面無表情緩慢走出球場,「因為我告訴戴維斯,假如最後一回合我在場上,過來接我的球,幸運的是,結果跟預期一樣!」

「那個回合我跟每個隊友進行眼神交流,我先看到波普沒有底線空切機會,接著丹尼格林也沒有,詹姆斯則在原地掩護,然後我把眼光轉向外線,只想及時準確把球傳給戴維斯,」隆多說,「很顯然我可以傳擊地球,剩餘工作就交給戴維斯了。」

隆多也提到安東尼戴維斯這幾年的成長,「我幾年前曾跟他並肩作戰,看他成長到現在,他已經成為一名具有統治力的球員,能在西區冠軍賽這樣環境中,投進這樣的絕殺三分球,沒什麼比這更重要了,身為他的隊友與朋友,我替他感到高興。」

安東尼戴維斯賽後也很感激隆多的傳球與鼓勵,「我先讓約基奇發揮他的優勢,用右手完成進攻,勾射得分幫助金塊超前1分,我有點沮喪,因為我知道自己真實防守水準可以更出色。隆多隨後走過來告訴我,既然約基奇在我頭上得分,我就要找回來,接著我就投進那個三分球。」