運動新聞

美、日球隊都曾接觸 陳偉殷:我等的公車終於來了
中時電子報     2020/09/21 19:12
陳偉殷遭到馬林魚認賠釋出之後,今年初宣布落腳水手,但不幸遇到疫情影響,也打壞陳偉殷重返大聯盟計畫,6月底遭到水手隊解約,再度成為自由球員。這段期間他留在台灣自主訓練,「超級經紀人」波拉斯(Scott Boras)則為他尋求機會,今天日職羅德隊宣布正式簽下陳偉殷,也讓他在臉書上抒發這段空窗期的感想。

陳偉殷全文:



六月底接到水手總經理電話,通知不需要回美國春訓那刻,我正在高速公路上開車,準備到球場進行例行性的牛棚練投。其實機票已經要訂好,行李早就打包,也還在思索回疫區之後一連串的問題,不過就算突然成為自由球員,我沒有時間停下來,也不想停下來,我還是完成了那天原定的牛棚跟練習。

那天跟Scott通了電話,他說:「把自己準備好」,其他事情都交給他。我們討論好接下來的計畫跟目標,維持投一休四的訓練份量。牛棚、投打練習、模擬賽,很快時間就到了七月底,經紀公司從美國跟日本都獲得球隊提供機會,說真的,在今年這種艱難的時刻,還有這麼多可行的選擇,除了感激感恩感謝,我想不到別的詞了!

這幾個月來等待春訓,等待球季重開,等待新合約,等待日本簽證開放....每次等待,行李都是打包好了又拆開。

不管怎樣,我能做的就是準備好自己,然後,我等的那一班公車,終於來了!