運動新聞

NBA》杜蘭特:規則下MVP是字母哥 實際上應屬詹姆斯
中時電子報     2020/09/22 10:46
籃網球星杜蘭特在受訪時表示,本季例行賽MVP在規則是的確是屬於「字母哥」阿提托康波,但如果考量到季後賽的話,實際上應該是屬於詹姆斯的。

NBA聯盟在復賽開打前就決定本季例行賽MVP投票數據是在3月11日停賽前,那個時候阿提托康波的廠均數據是29.5分、13.6籃板、5.6助攻、1阻攻、1抄截,帶領公鹿取得全聯盟最佳戰績。

杜蘭特說,如果以停賽前的表現,字母哥是毫無疑問能夠衛冕例行賽MVP的,然而公鹿卻在東區季後賽次輪慘敗在熱火手上,字母哥的MVP光環就相形失色了。

杜蘭特表示,「我和球迷的感覺是一樣的,MVP投票必須將季後賽表現考量進去才對,如果以此標準的話,那麼這個MVP應該是屬於詹姆斯的。」

不過,杜蘭特這番話似乎有欠公允,2014年杜蘭特場均32分,擊敗詹姆斯獲選為例行賽MVP,但當年他也無力帶領雷霆闖進總決賽,所以當年得利於規則的杜蘭特,不應該講這種話才對。