新奇新聞

外媒透露林書豪屈居替補原因:傷勢復原慢青黃不接
Knowing 2018/11/20 15:00

(圖片取自Jeremy Lin 林書豪 臉書)

林書豪的表現比起亞特蘭大老鷹隊先發控衛楊恩(Trae Young)較為穩定且高效,卻一直從板凳出發,很多人為此打抱不平,甚至希望不重用林書豪的老鷹隊趕快把他交易至別隊。近日美國網站「The Athletic」一位跑老鷹隊新聞的記者Chris Kirschner曝露林書豪為何遲遲得不到重用的原因。

根據《聯合新聞網》,老鷹隊將未來控球後衛的希望放在青澀的楊恩身上,但一開始本來打算讓較有經驗的林書豪扛先發,帶著楊恩成長,偏偏林書豪的傷勢復原速度慢,難以百分百復原,因此老鷹球團不敢讓他擔任先發控衛,只好替補上場。如今楊恩漸漸習慣球場上的位置,球團高層沒有理由將林書豪扶正,而是繼續培養新秀的經驗。今天老鷹對上快艇,楊恩拿下全隊最高的25分,且有17助攻,表現亮眼。

老鷹隊目前戰績十分慘澹,加上今天對上快艇吞敗之後,球隊已連續輸了八場球。林書豪憑藉經驗,儘管上場時間少,卻有穩定的得分與助攻。今天林書豪只上場12分鐘,卻得到7分1助攻的成績。雖然老鷹今天有多名球員得分上雙,仍在快艇最後一節的反撲後輸球。值得一提的是,在最後一節林書豪被球隊冷凍,沒有上場。

林書豪近日以來有不少高效的好表現,也多次拿到全隊最高分,但仍難以挽回老鷹狂輸不止的態勢。比如,前兩天老鷹對上印第安那溜馬,林書豪以替補上陣24分鐘砍下全隊最高的16分加上4助攻,卻因為球隊整體表現低迷,最後仍被溜馬隊逆轉,老鷹苦吞七連敗。

本月14號老鷹對上勇士,以7分之差輸球。該場林書豪替補上陣得到10分4助攻,主要得分在第四節的全力搶攻之中,期間連投兩記三分彈,一度追分有望。相比於先發控衛楊恩的全場4分,林書豪的表現明顯較優。

(資料來源:Knowing)