新奇新聞

「地瓜」口感像蘿蔔讓他想吐 網笑不識貨:吃了功力大增
NOWnews 2018/11/22 17:31
雪蓮
▲網友吃到外觀和口感都像極白蘿蔔的「地瓜」,直呼「吃到快吐了」。(圖/翻攝自爆怨公社, 2018.11.22)
在講究養生的時代,價格不高又有豐富營養的地瓜是許多人愛吃的食物之一。不過有網友抱怨,自己吃到一個外觀像地瓜,口感卻像白蘿蔔的東西,讓他直呼「吃到快吐了」,其他網友看到照片後卻紛紛笑虧「不識貨」,原來這是價格比地瓜貴的「雪蓮果」。

該名網友在臉書社團《爆怨公社》 po 出照片,表示自己早上見到餐桌上有兩條「地瓜」,便拿來當早餐吃,「殊不知這是惡夢的開始...」因為這地瓜扳開後,外觀和口感都像極白蘿蔔,味道還很詭異,「吃到快吐了...過了許久那詭異的味道還是在我嘴巴徘徊揮之不去」。

網友們看完照片後也相當好奇,紛紛留言「我想它應該就是白蘿蔔」、「燻黑的白蘿蔔?」「這顏色看起來就很怪,我的話應該會丟掉」;不過有專業網友解釋,「這個是雪蓮 雪蓮的外觀很像地瓜」、「雪蓮,生吃脆甜像水果,煮甜湯會軟 Q 」、「雪蓮表示: 妳才地瓜,妳全家都地瓜」、「這個比地瓜貴多了」,讓不少網友直呼「長知識了!」

也有人搞笑表示,「吃了有感覺打通任督二脈嗎?」「此乃天山雪蓮,為至陰至寒之物,服用後增加百年功力」、「不要糟蹋了!絕世神功就交給你了」、「吃後小心走路輕點,千萬不可跳躍,否則單腳稍微提氣即可躍升一丈多」。

▲外觀像極白蘿蔔的「地瓜」原來是雪蓮果。(圖/翻攝, 2018.11.22)
相關影音