新奇新聞

足壇傳奇選手「魔獸」宣布退休!盤點德羅巴的4個驚人成就
Knowing 2018/11/22 18:00

現年40歲的象牙海岸足球傳奇巨星「魔獸」德羅巴(Didier Drogba),今天凌晨透過各社群宣布將正式掛靴,結束20年的足壇傳奇生涯。

非洲足球先生

出生於象牙海岸阿必尚(Abidjan)的德羅巴,分別在2006年及2009年獲得「非洲足球先生」獎項,而他也是第一位獲得此獎項的象牙海岸球員。

象牙海岸的射腳

德羅巴在2006年到2014年帶領象牙海岸球隊進入世界盃會內賽,但都無緣淘汰賽。在12年的國腳生涯期間,德羅巴貢獻出65球,為隊史的進球王,也是象牙海岸從沒出現過的重要「射腳」。

切爾西足球俱樂部

德羅巴為切爾西足球俱樂部(Chelsea Football Club)效力的期間,可說是生涯的最高峰,出賽226場攻進100球。共協助切爾西拿下1座歐洲冠軍聯賽冠軍、4座英超冠軍、4座英格蘭足總盃冠軍、3座英格蘭聯賽盃冠軍、2座英格蘭社區盾冠軍、1座英超亞洲盃冠軍。

時代雜誌百大影響力人士

德羅巴不僅相當關心慈善,更是積極調停已經持續5年的象牙海岸內戰,讓國家各派系願意放下武器,一起往和平邁進。而在當年度,德羅巴也被時代雜誌獲選為世界百大最有影響力人士之一。

(首圖取自Didier Drogba 粉絲專頁)

(資料來源:Knowing)