新奇新聞

想拍文青照?手上有這杯你就贏了!台北質感飲品 TOP 3
Knowing 2018/11/26 14:00

在當今世代,一樣東西若是只具備一樣功能,可是會被快速淘汰的。因此能消溽暑、暖腸胃的茶水間,若是要紅,不外乎也要具備「好看、好喝、更要好拍」的技能。

而在大台北地區,除了老字號的飲料店外,各式新型特色飲品更是一間間的開,有質感的小清新路線飲料,就算只是拿在手上也時尚,打卡上傳IG更能立刻吸引愛心!快來看看你還有哪些沒有試過吧!

雀客飲。奶蓋茶專賣

地址:10491台北市中山區松江路253號(行天宮捷運站3號出口,左轉步行20秒)

電話:02-7726-6277

推薦:奶蓋蜜香紅茶、奶蓋朝露綠茶、奶蓋美式咖啡

以麻雀為意象的奶蓋飲料專賣店「雀客飲」,在今年夏天便以濃厚的奶蓋茶搶攻手搖杯市場。雀客飲強調以45度角大口喝下濃厚奶蓋,讓嘴唇沾上類似鬍子的白色奶泡,來體現「享受當下﹐無懼異樣眼光」的精神,並邀請全民一起來實踐一場「白鬍子運動」,在憂鬱的星期一,喝完奶蓋有「白鬍子」又何妨?看看自己的逗趣模樣,咧嘴一笑,又是新的一天!

雀客飲的每杯奶蓋茶上,都擁有歷經了14秒打發、18秒凝固的細緻奶泡,由新鮮奶油、帕瑪森起司和海鹽交織成的白色奶泡,濃郁卻不甜膩,喝下去的每一口,都充滿了鹹鹹甜甜的好滋味。「麻雀雖小,五臟俱全」也體現在雀客飲的店面之內,雖然主打外帶茶飲,但想要在此小坐一會兒也非不可,除了奶蓋茶外,雀客飲也販售餐點小食,並在店內設有座位區空間,想要邊喝茶邊賞雨,就來這兒坐坐吧!

『波囍1號店』天然鮮果茶飲/手作蛋糕/手作餅乾

地址:台北市中正區羅斯福路3段316巷2號(近公館捷運站4號出口)

電話:02-2364-1599

推薦:紅韻歐蕾、甘蔗菁茶

這絕對是一間文青店無誤!小小的店面卻質感十足,以簡單幾個座位的吧檯做為空間主體,餘下的空間造就了質感,獨特的設計跟理念讓店家誠摯的熱情被看見,雖然價位偏高,但卻是一分錢一分貨,擁有的是貨真價實的食材,以原始農作為基本素材,更是網羅了各地農家的傳統味道,在人人懼怕食安風暴的年代,這樣簡單時尚又具「安全感」的飲料店,功能性也十足!不只有店面質感,就連食材也具質感,是蔚為風尚的主因。

Rabbit Rabbit TEA 兔子兔子茶飲專賣店

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷10-2號

電話:02-2366-1778

推薦:藍色淑女伯爵茶、英式格雷伯爵茶、布朗珠珠黑糖鮮乳

兔子兔子號稱是奶茶界的星巴克,走的是高檔質感路線,時尚摩登的裝潢,搭配品質好的世界茶,還在拿星巴克?賣萌指數破表的兔子兔子才是時尚的代表!擁有兩顆兔寶寶牙齒的吸管套是店家的招牌,裝起來可愛又療癒,這樣的行銷策略徹底打進少女們的心坎裡。

近來,兔子兔子更是搭上了「圓底杯」風潮,並於今日推出了「布朗珠珠黑糖系列」,想嚐鮮的讀者就快手刀前往吧!

(圖片來源:雀客飲。奶蓋茶專賣臉書、波囍臉書、Rabbit Rabbit TEA 兔子兔子茶飲專賣店 )

(資料來源:Knowing)