新奇新聞

美國大學調查涉基因編輯事件的教授:有關臨床研究未在美進行
Knowing 2018/11/28 17:50

針對有報導關於美國萊斯大學一名叫邁克爾·迪姆的教授,參與基因編輯嬰兒研究一事,這家美國大學近日發表聲明說,正在對該教授展開「全面調查」。

萊斯大學媒體關係團隊主任道格·米勒,在聲明中說,這一研究引發「令人不安的科學、法律和倫理問題」,但萊斯大學「對這一工作不知情」。

米勒說,有關的臨床研究並未在美國進行,但無論研究在何處進行,媒體報導中的這項工作,都違反了科學行為方針,不符合科學界和萊斯大學的倫理規範,並表示:「我們已開始對迪姆博士參與這一研究的情況,開始全面調查」。

26日,來自中國深圳的研究人員賀建奎宣布,一對基因編輯嬰兒於11月在中國「健康」誕生。消息一被公布,隨即引發各界質疑。中國科協生命科學學會27日發表聲明,堅決反對有違科學精神和倫理道德,還有所謂的科學研究與生物技術應用。

(以上圖文由界面新聞授權,原文:美大學調查涉基因編輯事件教授:有關臨床研究未在美進行)

(資料來源:Knowing)