新奇新聞

班花變逃犯 中國「最美通緝犯」自首
NOWnews 2018/11/28 19:04
中國四川綿陽市警方於本月20日,發佈一組詐騙集團在逃人員通告,其中一名涉案少女卿晨璟靚因擁有高顏值,而意外走紅,並被網友封為「最美通緝犯」。警方指出,卿晨璟靚已於今( 28 )日上午自首投案。

綜合媒體報導,該集團自今年4月以來,先後在綿陽市的酒吧及茶館犯案,騙取消費者金錢,因此遭到通緝。

中國近年興起一種名為「酒拖」的犯罪,指安排貌美的女性在高消費酒店,透過網路、社群軟體與男性聊天,進而誘騙對方消費高價酒水。

為將集團成員逮捕歸案,綿陽市警方發佈7名通緝犯的照片,而目前到案的嫌犯均已被檢查機關依法拘留,目前正全力緝捕在逃的7名通緝犯。其中一名涉案少女卿晨璟靚因擁有高顏值,而意外走紅,並被網友封為「最美通緝犯」。

一名自稱是卿晨璟靚初中同學的網友爆料,卿晨璟靚在校時是班花,很受男同學歡迎,但後來因成績差而留級、轉校。

綿陽警方指出,包括卿晨璟靚在內的5名嫌犯,已於今日上午自首投案,研判該集團已運作至少半年,並鎖定喝醉酒的人犯案。

不少男網友表示,願意自願被坑;另有網友也為卿晨璟靚感嘆道「卿本佳人,奈何做賊」,呼籲她趕緊自首,去當主播還賺得比較多。