新奇新聞

DIY染髮過敏 少女腫成「燈泡頭」險死
NOWnews 2018/11/29 13:32
▲艾斯塔勒日前在自家DIY染髮,卻造成頭部腫脹險死。(圖/Le Parisien)
▲艾斯塔勒日前在自家DIY染髮,卻造成頭部腫脹險死。(圖/Le Parisien)
一名在法國巴黎留學的英國籍19歲女學生艾斯塔勒(Estelle),日前在自家DIY染髮,未料卻開始引發頭皮發癢,頭部甚至腫脹變形,如同燈泡一般,造成呼吸困難險死。

綜合媒體報導,艾斯塔勒在巴黎市郊購買一款DIY染髮劑回家使用,沒想到對染髮劑中的化學成分PPD(對苯二胺)產生過敏反應,頭部開始出現異常腫大。

不過,艾斯塔勒卻沒緊急就醫,而是前往藥局購買抗組織胺及乳膏服用擦拭,沒想到隔日,前額仍持續腫脹,顴骨部位也朝左右兩邊突出,頭部腫成燈泡狀,造成呼吸困難,經緊急就醫後,才索性保住性命,不過她的頭型仍持續腫脹一周後才復原。

英國籍19歲女學生艾斯塔勒,赴法國巴黎留學。(圖/Le Parisien)

艾斯塔勒以前就曾對不同品牌的染髮劑,產生輕微過敏反應,埃斯特爾的媽媽坦言,艾斯塔勒確實沒有按照指示使用產品,不過她仍呼籲廠商,應在產品外觀加註警告字眼,民眾也應對PPD背後的危害,有進一步的認識。