新奇新聞

大陸大媽闖酒店跳廣場舞 職員驚呆報警
NOWnews 2018/12/03 10:40
▲中國大陸大媽為躲霧霾,反佔領酒店廣場,大跳廣場舞。(圖/網路)
▲中國大陸大媽為躲霧霾,反佔領酒店廣場,大跳廣場舞。(圖/網路)
中國大陸大媽為躲霧霾,反佔領酒店廣場,大跳廣場舞。職員迫於無奈只好報警求助,未料,待公安到場後,大媽們卻向公安聲稱,「是政府要我們健身,不要小題大作。」

綜合媒體報導,中國大陸近日因受霧霾影響,戶外能見度多數不佳,不過仍不減一群中國大媽跳廣場舞的熱情。

江蘇南京棲霞區一群喜愛跳廣場舞的大媽,為躲避霧霾,反「佔領」當地酒店廣場,似若無人地播放起音樂,大跳40分鐘廣場舞。

此舉讓酒店職員當場驚呆並向前勸阻,不過這群大媽們仍不予理會,職員迫於無奈只好報警求助。

未料,待公安到場後,大媽們卻向公安聲稱,「是政府要我們健身,不要小題大作。」大媽們並認為,這間酒店位在棲霞區,並對外營業,因此她們也有使用權,可以在這裡跳舞。

經警方協調下,酒店方只好通融,讓她們在酒店內跳舞。這群大媽大跳40分鐘後,才揚長而去,臨走前還向酒店人員嗆聲,等霧霾過後,「請我們來我們都不來!」。

事件傳出後,引發網友熱議,認為這群大媽的奇葩行為超乎想像,相較於霧霾而言,「中國大媽已成公害」。