新奇新聞

大同電鍋「神秘鐵鉤」功能曝光 網驚呼:煮飯30年才知道
NOWnews 2018/12/07 21:59
大同電鍋
▲網友po文指出大同電鍋把手旁鐵鉤的功用。(圖/翻攝自爆廢公社公開版, 2018.12.07)
大同電鍋幾乎是台灣家庭必備電器,也是留學生的好朋友,但你是否注意過電鍋左邊把手旁有個鐵鉤?一名網友上網發文,表示這個鐵鉤其實大有用處,讓不少網友直呼「長知識了」。

柯姓男網友 5 日在臉書「爆廢公社公開版」發文詢問大家是否發現電鍋把手旁有個鐵鉤,可以拿來掛鍋蓋? 同時附上一張示範照片,只見經典的綠色大同電鍋旁,鍋蓋傾斜地卡在鐵鉤和把手之間,相當完美。

▲不少人現在才知道,把手旁的鐵鉤是拿來放鍋蓋的。(圖/翻攝自爆廢公社公開版, 2018.12.07)

文章一出引起熱烈討論,雖然不少網友認為這是基本常識「這...不是本來就應該這樣用嗎?」「也可以放飯匙」、「而且他可以換邊知道嗎」;但仍有許多網友現在才發現鐵鉤的用途,直呼「我煮飯煮了 30 年了,居然不知道耶」、「我以為,把電鍋吊起來晾乾用的」、「其實我以前都不知道,是我婆婆日前跟我說,我才恍然大悟」、「原來是這功用哦,我一直覺得多那個很礙眼,不知道要幹嘛用」、「用了十幾年長知識了」。