新奇新聞

穿袈裟開車被罰 日本和尚拍「耍雜技」短片力挺
NOWnews 2019/01/05 01:18
日本福井縣一名40歲的和尚,之前穿着袈裟開車趕場做法事,沒想到被警察攔下來,以「穿袈裟妨礙駕駛」為由罰款6000日圓(約新台幣1665元),消息傳出後,不少僧侶替被罰的和尚抱不平,紛紛穿上袈裟雜耍自拍短片上傳社交網站,要讓大家知道,穿袈裟也可以做很多事!

這些短片以「#穿袈裟也做得來哦」(#僧衣でできるもん)為標籤,內容千奇百怪,只見和尚們一反平日莊嚴肅穆的形象,又舞劍又耍雜技,身手靈活。

像是有位和尚穿著袈裟,表演惡魔棍,看起來移動自如,一點問題也沒有




還有個和尚表演後空翻,高難度動作做起來全不費功夫,至今已獲9000多個讚。




據日本媒體報導,遭警方罰款的和尚表示,自己已經穿袈裟開車20年,從未遭警察攔下,他認為罰款無理,拒絕繳交罰款。

《讀賣新聞》指出,日本交通條例禁止穿着可能妨礙駕駛的衣服,但定義含糊。

而這起事件也引起國際媒體高度關注,包括BBC、法新社、華盛頓郵報等都大篇幅報導。可以看出,這股「#穿袈裟也做得來哦」風潮,已經在各地蔓延。