新奇新聞

密集恐懼慎入!螞蟻在油罐內集體自殺 網驚呼:抓交替嗎
NOWnews 2019/01/08 10:11
62cc31f41c72b9d3296033a6bf151fce
▲螞蟻在油罐內集體自殺,嚇翻網友。(圖 / 翻攝自爆怨公社)
密集恐懼症者慎入,這瓶油會讓你頭皮發麻!日前一名網友在網路上發文訴苦,表示自己想煮菜,卻發現家中的油罐裡有成千隻螞蟻載浮載沉,照片一貼出來讓人直呼是「捕蟻神器」,網友全都驚呆,噁心程度破表,也讓這張照片的討論度超高。

女網友在臉書社團「爆怨公社」中發文,「我只是要煮菜而已,怎麼都跑進來啦!」只見照片中一大罐油還有八分滿,但裡頭充滿黑壓壓的螞蟻屍體,尤其最下面的屍體更是沉澱成一座小山,讓網友看了又驚奇又噁心,原 PO 也表示,這瓶油也沒煮幾次,竟然就成了螞蟻們的墳墓,讓他根本不敢再罐油。

而也有就讀生態相關系所的網友猜測,應是天氣太冷,螞蟻想尋找熱量高的食物,推測可能是因為蓋子沒蓋緊,有螞蟻想要跑進去吃,沿途留下有食物的訊號後,一不小心滑倒淹死在裡面,使得其他螞蟻接受到該訊號,卻不知道有危險,便前仆後繼地跑來尋覓食物,結果通通淹死在油罐中。

如此大型的「螞蟻集體自殺」事件的確少見,讓看過的網友紛紛驚奇,「抓交替吧」、「富含豐富的天然高蛋白芝麻油」、「這比很多補蟲的厲害啊!會大賣吧!」、「炒菜不用放肉絲」、「螞蟻而已,照煮不怕,多一味肉香也不賴」、「要繼續放著,放個一年你家應該沒螞蟻了」。

▲網友上傳螞蟻在油罐集體自殺的照片。(圖 / 翻攝自爆怨公社)