新奇新聞

我阿嬤都比你強!電競隊平均67歲 阿公阿嬤照樣打趴對手
NOWnews 2019/01/09 14:47
181218151635-live-longer-esports-silver-snipers-video-game-sweden-vision-00013318-exlarge-169
▲世界最高齡的電競團隊「 Silver Snipers 」平均年齡67歲,以及他們的教練。(圖 / 翻攝自 CNN )
廣告台詞「連我阿嬤都比你強」是真的!瑞典電競團隊 Silver Snipers (譯,銀色狙擊手),成員全是高齡的阿公、阿嬤,平均年齡 67 歲,但是玩起電玩的狠勁可不輸年輕人,最近更參加俄羅斯最大的電競比賽「 IgroMir Expo 」,顛覆一般人對於電競選手的想法。

根據《 CNN 》報導,這群來自瑞典的阿公、阿嬤年齡從 57 歲到 75 歲都有,雖然頭髮花白也滿臉皺紋,不過玩起廣受歡迎的射擊遊戲「 CS 絕對武力」,那架式可是勝過許多年輕人,選手透過耳機與麥克風不斷溝通,手指也在鍵盤上飛快的操作著。他們的隊服上斗大寫著「 We've got time to kill 」,也就是「我們有時間殺人。」

▲阿公、阿嬤們認真比賽模樣。(圖 / 翻攝自 CNN )

這支電競團隊是全世界年齡最高的,「我們跟所有電競選手一樣,非常想要拿下勝利,」66 歲的團隊成員,綽號「 Trigger Finger (板機手指)」的 Inger Grotteblad 表示:「我們一直以來都非常密集的訓練,團員之間的感情也很好,我們非常了解彼此。」

他們的教練是現年 38 歲,曾經 10 度奪下 CS 世界冠軍的 Tommy Potti Ingemarsson ,這五名銀色狙擊手由聯想公司贊助,並和教練密集訓練,將要前往歐洲與世界各地的精英爭霸 CS 冠軍。

66 歲的 Grotteblad 表示,她以前認為電玩是年輕人宅在家玩的電動,但自從加入後她越來越喜歡這個團體,因為有許多忠實的粉絲為他們加油助威,連孫子都曾對她說,「你是世界上最酷的祖母!」,讓 Grotteblad 深感驕傲。

▲阿公、阿嬤玩電玩時,手指靈活像在鍵盤上飛。(圖 / 翻攝自 CNN )

《 CNN 》指出,如果老年人在生活中感到快樂和滿足,五年研究期間死亡的可能性將降低 35% ,最重要的是,專注於遊戲讓他們的思想保持活躍。大腦形成新的神經連接,可以幫助減緩衰老的一些心理影響。

Gazzaley 也說,這些電競遊戲的設計非常有趣,且玩了之後黏著度非常高。對於銀色狙擊手來說,他們玩電競不只保持大腦活躍,在社交和娛樂中也創造更多平衡,另一方面來看,他們正在以更長的生命方式遊戲。