新奇新聞

各付各的錯了嗎?女吃龍蝦大餐自付 嗆「滾!你這混蛋」
NOWnews 2019/01/09 17:32
各問男性同胞,如果一個還不是你女友的女生找你出去吃飯,點了滿桌昂貴的大餐,你會怎麼辦呢?

英國有位男子,最近碰到了這樣的事情,在Reddit發文分享經過。

這位帳號名稱為「u/CuteBananaMuffin」的網友,在Reddit發了一篇「嗯……和她變成『友誼』」(Well... There goes the "friendship" with her)的文章,分享他和一位女子約會的過程,並附上雙方對話截圖。

事情的經過是這樣的。這名女子主動邀約PO文的男生去吃飯,用餐過程中,男生點了乳酪培根蛋義大利麵(carbonara)和啤酒,但女生卻點龍蝦大餐及餐酒。這餐吃下來,男生花費17.5歐元(約617元台幣),而女生的價錢卻是6倍,總共要110歐元(約3881元台幣)。最後男生拒絕替女生付錢,堅持各付各的。

沒想到下一次男生再度約女生時,女生竟回他:「你在上次那樣做之後,還期待我跟你出去約會嗎?」男生一頭霧水問:「我做了什麼嗎?」女生回答,「你讓我付自己的食物和飲料,你只付自己的餐錢。」

只見男生在對話中,強調女生用餐的費用跟自己實在差太多,而他也只是個學生,不是女生的Sugar Daddy(類似中文的乾爹,指一對男女,男比女大很多很多,兩人有金錢或曖昧關係)。聊到最後,女生大動肝火,痛罵「紳士都會替女生付錢」、「你只想跟我上床」、「滾!你這混蛋」,兩人鬧得不歡而散。

這篇文章PO上網後,有許多網友在底下留言,多數都是力挺男生。有網友說:「這就是她為什麼邀你吃飯,因為她想吃大餐又不想付錢。」「龍蝦跟餐酒,她一定期待你會付錢。」還有男網友分享自己類似的慘痛經驗:「我曾經跟一個女生出去約會,我吃了18歐元的豬排,結果她點了52歐元的牛排及一瓶100歐元的酒,還要我付錢。那之後我再也沒跟她說過話。」

不只男生,也有女生網友發聲力挺原PO,「我跟男生出去都各付各的,我從不認為男生要替女生付錢。」

男女約會要順利,錢的事情得要先搞定。(圖/Foter.com / CC BY-NC-ND)

在Reddit發文的網友,附上跟女生的對話截圖。(圖/翻攝Reddit)