新奇新聞

早餐吃鍋燒意麵?新竹男傻眼「33年沒遇過」南北網友戰翻
NOWnews 2019/03/15 10:13
早餐的種類選擇南北大不同,一般人所認知的早餐,可能包括吐司、蛋餅,或是中式的稀飯、豆漿油條等等;不過對於南部民眾來說,選擇可不只如此!新竹一名網友表示,日前他和同事一起吃早餐,對方竟然嫌棄早餐店沒有「鍋燒意麵」這個選項,讓他十分傻眼,表示「活了 33 年從來沒看過早餐店有這個選項!」於是上網問網友:「南部早餐店真的有鍋燒意麵嗎?」

綜合媒體報導,新竹一名謝姓網友日前在臉書不公開社團「爆廢公社」中 PO 文,表示某天他問同事「早餐要吃什麼?」同事一邊看著早餐店的菜單,一邊疑問道:「怎麼沒有鍋燒意麵?」而他則理所當然的回應:「早餐店怎麼會有鍋燒意麵啦!」並且反問:「那不是午餐才會吃的東西嗎?」豈料對方卻說:「高雄南部早餐店都會有鍋燒意麵喔!」

▲早餐選擇南北大不同。(資料圖片/記者洪佳伶攝,2019.01.29)

「真的假的?」謝姓網友難以置信,又跑去問另一位高雄同事,沒想到對方也一臉驕傲地表示:「南部早餐店真的都有鍋燒意麵啊!」謝男傻眼指出,自己住在新竹 33 年,真的沒有遇過有鍋燒意麵的早餐店,於是滿頭問號地 PO 文問網友:「南部早餐店真的都有鍋燒意麵嗎?」

對此,許多網友笑回:「有啊!不只鍋燒意麵,還有鍋燒雞絲麵、鍋燒烏龍麵,這些都是基本款(高雄人路過)」、「早餐店沒鍋燒意麵還叫早餐店嗎?」、「台南的早餐還有牛肉湯和肉燥飯哩!」、「早餐可以吃鍋燒意麵是一件非常幸福的事,北部人不懂啦!」