新奇新聞

微軟公開「迴紋針小幫手」近照 網友見亮點秒爆哭
NOWnews 2019/03/15 20:03
迴紋針小幫手
▲當年活蹦亂跳的「迴紋針小幫手」已經變成了老爺爺。(圖/翻攝自微博, 2019.03.15)
許多人使用電腦都是從微軟系統開始學習,那麼你還記得微軟舊版 Office 的「迴紋針小幫手」嗎?這個在使用者遇到問題時會跳出來協助排除困難的小幫手,是不少人的童年回憶,但微軟在 2007 年停用這個功能,「迴紋針小幫手」也就漸漸被遺忘。近日微軟公開了「迴紋針小幫手」的近照,掀起熱烈討論。

「認識我的小朋友快坐過來」,微軟近日在微博 po 出照片,只見當年的活潑又熱心的「迴紋針小幫手」已經變成老爺爺,留著白鬍子,眉毛也變白,戴著老花眼鏡悠閒地坐在沙發上。

▲微軟舊版 Office 的「迴紋針小幫手」。(圖/翻攝自微博, 2019.03.15)

照片一出讓廣大網友們瞬間陷入童年回憶,直呼「好久不見,您怎麼老了」、「看到你,就想起了童年,可以盯著你看好久好久好久」、「我認識的第一個 AI 」、「莫名有點傷感是腫麼肥四(怎麼回事)」、「沒有網的小學電腦課,我們能陪著他玩一節課」;也有人調侃「認識你的估計都不是小朋友了」、「認識你的都是老朋友了」。

不過,有人注意到左下角的桌上放著裝有狗狗 Rover 照片的相框,似乎暗示 Rover 已經過世,讓不少網友難過地說「狗狗不在了嗎?為什麼在相框裡」、「小狗死了我爆哭」、「小狗都變成照片了」。

事實上, Rover 並非 Office 小幫手,而是在 Windows XP 搜尋文件時,會跳出來協助用戶的搜尋助理,相信經歷過 Windows XP 時代的人對它應該不陌生,而除了迴紋針以外,當年的 Office 小幫手還有很多個,像是狗狗、拼圖、地球等。

▲「迴紋針小幫手」的近照勾起不少人的童年回憶。(圖/翻攝自微博, 2019.03.15)