新奇新聞

台男愛小隻馬?「170↑女市場何在」掀熱議 神人揭盲點
NOWnews 2019/05/18 14:44
女生長得嬌小比較吃香?一名網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板表示,通常女生都會想找高一點的男朋友,有 180 公分最理想,甚至是越高越好,不過男生似乎喜歡比自己矮、嬌小的女生,好奇詢問「那長得高的女生的市場呢?尤其是 170 以上的」,貼文立刻引發網友熱議,更有網友一語道破嬌小女較受歡迎的原因。

▲網友好奇詢問「 170 公分以上的女生市場」,貼文立刻引發熱議,更有網友一語道破嬌小女較受歡迎的原因。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

原 PO 以「長得高的女生比較少人追嗎?」為題發文,指出「通常女生都會想要高一點的男朋友,最好有 180 ,甚至是越高越好」,但她發現「男生中長得矮的男生傾向選擇比自己更矮、小隻的女生;但長得高的男生,可能 180 以上,很多也傾向選擇小隻的女生、小鳥依人的感覺」。

原 PO 不禁疑惑「那長得高的女生市場呢?尤其是 170 以上的,會不會又因為身高比一堆台男還高,所以比較少人追啊?還是說一切還是看臉呢?」

▲網友好奇詢問「 170 公分以上的女生市場」,貼文立刻引發熱議,更有網友一語道破嬌小女較受歡迎的原因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「臉才是重點,正妹如果 200 我都 OK 」、「你正我就追啦」、「認真回,看臉和個性」、「我覺得她們穿高跟鞋比例超好看,但問題會變成 180 」、「重點是臉跟身材, 170 的子瑜跟 158 哥吉拉你覺得?」「高的女生都要男生比她高,更高的男生挑選標準又更高」、「 170 以上也沒很多吧」。

許多高個子的女網友現身表示「 176 ,常常被問怎麼不交男友」、「我 177 ,矮跟高男都交過,但生活周遭的確很難有新對象 QQ 」、「男友 175 ,我 170 路過」、「我 172 被一個 16X 的男生追過,說真的除非特別帥,不然很難接受」;此外,有網友道破盲點,直言「因為台男一堆矮子啊!先被刷掉一半了」、「還在那邊靠北太高沒人追,矮的追妳要嗎?」「是長得高的女生容易嫌棄矮的男生」。